지원 센터로 돌아가기
파일

사진, 동영상 및 파일 가져오기 및 숨기기

Vaultine 보관함에 사진, 동영상, 문서를 추가한 다음 암호화되지 않은 원본을 삭제하여 보관함 외부에 복사본이 남지 않도록 보호하세요.

마지막 업데이트 2026년 11월 02일
#import#photos#videos#files#guide

Vaultine에 추가하는 모든 항목은 가져오는 즉시 AES-256-GCM을 사용하여 기기 내에서 암호화됩니다. 사진, 동영상, 문서를 한 번에 하나씩 또는 여러 개를 동시에 추가할 수 있습니다.

보관함에 파일 추가

  1. 패턴이나 PIN으로 Vaultine의 잠금을 해제하고 사용할 보관함을 엽니다.
  2. 파일 추가를 선택한 다음 기기에서 파일을 선택합니다. 여러 개를 한 번에 선택할 수 있습니다.
  3. 가져오기가 완료될 때까지 기다립니다. 용량이 큰 동영상은 시간이 조금 더 걸립니다.

모든 요금제에서 보관함 내부의 파일을 폴더로 정리할 수 있습니다. 폴더 구조를 그대로 유지하면서 전체 폴더를 가져오는 기능은 Pro 기능입니다.

무료 한도: 무료 버전은 하나의 보관함에 최대 10개의 파일을 보관할 수 있습니다. Vaultine Pro는 한도를 없애고 더 많은 보관함을 만들 수 있게 해줍니다. 기본 제공되는 파일 크기 제한은 없습니다: 기기의 저장 공간이 허용하는 한 파일 크기에는 제한이 없습니다.

원본 파일 삭제

보관함에 파일을 추가하면 복사본이 암호화됩니다. 원본 파일이 원래 있던 위치에 여전히 남아 있는지 확인하세요. 그대로 남아 있다면 보호되지 않은 상태이므로 해당 위치에서 삭제하세요:

  • Mac: 원본을 삭제한 후 휴지통을 비웁니다.
  • iPhone 및 iPad: 사진 또는 파일 앱에서 삭제한 다음 최근 삭제된 항목에서도 제거합니다. 사진 앱은 삭제된 항목을 최대 30일 동안 보관합니다.
  • Android: 갤러리나 파일 관리자에서 삭제한 후 해당 앱의 휴지통을 비웁니다.
  • Windows: 원본을 삭제한 후 휴지통을 비웁니다.

사진 보관함이 클라우드 서비스와 동기화되는 경우 원본이 해당 클라우드에 남아 있을 수도 있습니다. 그곳도 확인하세요. 사진을 숨기는 것이 암호화하는 것과 같지 않은 이유는 사진 보관함 대 사진 숨기기를 참조하세요.

가져오기가 중단된 경우

가져오기 도중 Vaultine이 닫히거나 충돌하거나 전원이 꺼지더라도, 암호화된 복사본이 보관함에 완전히 저장될 때까지 원본 파일은 그대로 유지됩니다. Vaultine을 다시 열고 완료되지 않은 파일을 가져오세요.

파일 보기 및 내보내기

보관함 내의 사진, 동영상, 오디오 및 PDF는 기본 제공 뷰어를 사용하여 열 수 있습니다. 일반 폴더로 먼저 복호화할 필요가 없습니다.

파일을 다시 밖으로 꺼내려면 보관함에서 내보내세요. 내보낸 파일은 다시 일반 암호화되지 않은 파일이 되므로 그에 맞게 다루세요.

참고 사항

  • 백신 소프트웨어는 파일이 보관함 내에서 암호화되어 있는 동안에는 검사할 수 없습니다. 의심스러운 파일은 가져오기 전에 미리 검사하세요.
  • 보관함은 현재 기기에 저장됩니다. 다른 기기에서도 동일한 파일을 이용하려면 암호화된 Dropbox 동기화 (Pro)를 사용하거나 암호화된 보관함 폴더를 직접 이동하세요.