왜 공유하기 전에 얼굴이나 텍스트를 블러처리해야 할까요?

공개 포럼에 사진을 올리든, 고객 지원팀과 문서를 공유하든, 주소가 포함된 스크린샷을 보내든, 이미지에는 공개될 필요가 없는 세부 정보가 있습니다. 파일이 기기를 벗어나기 전에 얼굴, 번호판, 민감한 텍스트를 가리면 해당 정보가 스크래핑되거나, 저장되거나, 재사용되지 않도록 보장할 수 있습니다.

로컬 가리기는 어떻게 작동하나요?

이 도구는 AI가 처리하도록 사진을 서버로 보내지 않습니다. 대신 본인 브라우저 창 내의 캔버스에 이미지를 직접 불러옵니다. 얼굴이나 텍스트 위에 상자를 그리면, 브라우저 자체의 그래픽 엔진이 블러나 픽셀화 효과를 로컬에서 적용합니다.

다운로드를 클릭하면 브라우저가 수정된 파일을 자체 메모리에서 바로 제공합니다. 이 과정 중 인터넷을 통해 사진이 전송되는 단계는 없습니다.

진정한 가리기 대 시각적으로 모호하게 만들기

휴대폰의 일부 빠른 마크업 도구나 기본 이미지 뷰어는 강도가 너무 낮거나, 이미지의 픽셀을 영구적으로 변경하는 대신 오버레이로 저장될 경우 때로는 되돌릴 수 있는 “블러” 효과를 적용합니다.

이 도구는 파괴적인 픽셀 조작을 수행합니다. 가려진 이미지를 다운로드할 때, 선택한 영역의 원본 픽셀은 블러처리되거나 픽셀화된 버전으로 돌이킬 수 없게 교체됩니다. 원본 데이터는 새 파일에서 물리적으로 사라집니다.

숨겨진 메타데이터는 어떻게 되나요?

사진은 보통 사진이 찍힌 곳의 GPS 좌표나 카메라의 정확한 제조사 및 모델과 같은 숨겨진 메타데이터를 가지고 있습니다. 블러 과정은 이미지 크기를 보존하지만 브라우저의 내보내기 과정에 따라 이 메타데이터의 일부가 삭제될 수 있습니다. 사진에서 모든 위치 데이터를 의도적으로 제거하고 싶다면, 무료 EXIF 제거기를 사용하여 같은 브라우저 탭 안에서 데이터를 완전히 검사하고 지울 수 있습니다.

더 안전하게 공유하는 방법

사진을 공유하는 것이 사진 속의 모든 것을 공유한다는 의미여서는 안 됩니다. 파일이 기기를 벗어나지 않고도 여기서 무료로 중요한 세부 정보를 블러처리하세요. 이 도구는 본인의 개인정보 보호 경계를 직접 설정할 수 있도록 제작되었습니다. 이러한 철학은 비공개로 보관하고 싶은 파일을 위한 암호화된 보관함인 Vaultine을 구축하는 이유와 같습니다.